Криоконсервация

Сверхнизкие температуры для длительного хранения биологического материала (клеточных культур, тканей и т. д.) с возможностью его последующего размораживания и использования широко применяются в современной репродуктивной медицине. Криоконсервация эмбрионов, яйцеклеток и сперматозоидов позволяет существенно расширить возможности вспомогательных репродуктивных технологий и увеличить шансы на успешное зачатие ребенка.

В нашей клинике у вас есть возможность заморозить и положить в криохранилище яйцеклетки, сперматозоиды и эмбрионы для их последующего использования в рамках программы ЭКО.

Благодаря криоконсервации «размороженные» половые клетки можно успешно применять для искусственного оплодотворения в рамках процедуры ЭКО, цель которой - появление на свет долгожданного малыша.

Заморозка половых клеток

Криохранилище Центра репродуктивного здоровья «СМ-Клиника»

Криохранилище в Центре репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» предоставляет вам следующие возможности:

  • возможность хранения собственных половых клеток (сперматозоидов и ооцитов);
  • возможность хранения эмбрионов для использования их в программе ЭКО;
  • возможность воспользоваться донорским банком спермы и ооцитов.

Криоконсервация в Центре репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» - это

  1. Качество и безопасность
    В специальных контейнерах с жидким азотом при температуре  - 196 С замороженные клетки могут храниться в полной безопасности и без потери качества неограниченное время. Каждый биологический объект, поступающий на хранение, имеет собственную уникальную маркировку, что полностью исключает возможность ошибки.
  2. Высококвалифицированные специалисты
    Все клеточные манипуляции в нашей клинике проводятся квалифицированными специалистами-эмбриологами, опыт и знания которых гарантируют сохранность клеток надлежащего качества, от которых напрямую зависит успех лабораторного оплодотворения и процедуры ЭКО.  
  3. Современные технологии
    В нашей клинике применяется самый эффективный и безопасный на сегодняшний день метод сверхбыстрого замораживания — витрификация эмбрионов. Использование этой технологии, равно как и отработанной технологии размораживания половых клеток, позволяет свести к нулю вероятность их  повреждения.

Криоконсервация яйцеклеток

Криоконсервация яйцеклеток открыла широкие возможности для женщин, которые по тем или иным причинам не могут зачать ребенка в наиболее благоприятном репродуктивном периоде. Поместив в криохранилище собственные яйцеклетки, женщина получает возможность стать матерью даже при нарушениях естественной фертильности или неблагоприятных внешних факторах.

Поводы для криоконсервации яйцеклеток:

  • предстоящее лечение, способное негативно повлиять на женскую репродуктивную функцию (операция по удалению яичников, химиотерапия, лучевая терапия и т.д.)
  • опасения о будущем здоровье женщины (из-за работы или образа жизни, связанных с высокой травматичностью или опасностью для здоровья (вредные производства и т.д.).
  • участие в программе ЭКО (возможность криосохранения ооцитов, не использованных в рамках процедуры ЭКО).
  • причины социального характера, препятствующие рождению ребенка в «благоприятном» для зачатия возрасте;
  • отсутствие полового партнера.

Криоконсервация сперматозоидов

Возможность «заморозки» собственной спермы при определенных обстоятельствах позволяет повысить шансы на успех программы ЭКО. Кроме того, криоконсервация является своеобразной профилактикой бесплодия, позволяя сохранить здоровые половые клетки и использовать их в любой период по собственному выбору.

Врачи нашего Центра репродуктивного здоровья рекомендуют провести криоконсервацию спермы в следующих случаях:

  • как защиту мужской фертильности от предстоящего агрессивного лечения (лучевая терапия, химиотерапия и т.д.).
  • при плохих показателях спермограммы (недостаточное количество сперматозоидов при олигозооспермии и криптозооспермии). Криоконсервация позволяет накопить достаточное количество половых клеток для проведения искусственного оплодотворения.
  • если при проведении процедуры ЭКО супруг (партнер) пациентки не может присутствовать в клинике.

Криоконсервация эмбрионов

Самое большое преимущество криоконсервации в том, что заморозка позволяет сохранять жизнеспособные и здоровые эмбрионы, оставшиеся после проведения программы ЭКО. Замораживая эмбрионы, женщина избавляет себя не только от необходимости последующей стимуляции овуляции, которая может иметь побочные эффекты, но и от ненужных расходов на стимулирующие препараты.

Криоконсервация - это также хороший выход для пар, которые планируют рождение детей в дальнейшем, но пока не готовы стать родителями, или же хотят завести второго ребенка через несколько лет.

Многих будущих родителей волнует вопрос - не нанесет ли заморозка вред эмбрионам и здоровью будущего ребенка. Современные технологии позволяют сохранить жизнеспособными 95-100% эмбрионов. Что касается здоровья будущего малыша, то дети, развившиеся из криоконсервированного эмбриона, ничем не отличаются от обычных детей, которые появились на свет путем естественного зачатия или классического ЭКО.

Криоконсервация

Цены на услуги и консультации

Услуги
Цены
Консультация эмбриолога первичная  
2 350
руб
Консультация эмбриолога повторная  
1 800
руб
Витрификация (криоконсервация - замораживание эмбрионов)  
от 22 000
руб
* Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению размещенного на сайте прайс-листа, однако во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг в регистратуре или в контакт-центре по телефону +7 (495) 292-39-72. Размещенный прайс не является офертой. Медицинские услуги оказываются на основании договора.
Взрослые врачи
Все врачи
м. Белорусская
м. Динамо
Все врачи
Загрузка