Карбокситерапия

Карбокситерапия представляет метод лечения, основанный на регулируемом введении (инъекция) чистого углекислого медицинского газа.

Инъекции углекислого газа способствуют комплексному воздействию на состояние тканей, улучшению их кровоснабжения, уменьшению выраженности болевого синдрома в области введения. Углекислый газ вводится внутримышечно, подкожно или внутрикожно с помощью очень тонких игл разной длины. Инъекции проводятся на различных участках тела, в зависимости от локализации воспалительного или иного патологического процесса.

Дополнительным эффектом от проведения карбокситерапии является повышение эластичности кожи и уменьшение жировых отложений. Активизировав комплексное оздоровление тканей, углекислый газ выводится из организма через легкие и почки, спустя несколько минут.

Преимущества карбокситерапии

  1. Заметный эффект после первой процедуры.
    Лечебный или эстетический результат проявляются вскоре после проведения терапии.
  2. Хорошая переносимость и минимум ограничений.
    Процедура подходит для взрослых пациентов любого возраста и практически не имеет противопоказаний.
  3. Комфортность проведения.
    Используется дозатор с функцией подогрева газа и дозировкой скорости подачи, что делает процедуру максимально безболезненной.
  4. Отсутствие реабилитационного периода.
    После проведения инъекции человек может сразу возвращаться к привычной жизни.

Показания к применению

Карбокситерапия применяется в комплексном лечении неврологических и ортопедических заболеваний, а также в косметологии. «Газовые» уколы эффективны для лечения болей в суставах и мышцах, а также головных болей. Метод помогает улучшить самочувствие пациентов, столкнувшихся со следующими патологическими процессами:

  • артрит – воспалительное поражение сустава;
  • артроз – дегенеративно-дистрофическое поражение хрящевой прослойки суставных концов костей;
  • остеохондроз – разрушение хрящевой прослойки в межпозвоночных соединениях (процедура эффективна даже на стадии протрузии и межпозвоночных грыж);
  • вертеброгенный алгический синдром – боли в спине или шее, связанные со сдавлением нервных корешков;
  • синдром Рейно – состояние, сопровождающееся патологическим спазмом артерий, приводящим к нарушению трофики тканей;
  • боль и скованность в суставах и мышцах различной природы (посттравматические, спортивные, возрастные изменения);
  • вазомоторные цефалгии – головные боли, обусловленные изменением тонуса сосудов (в одних случаях это спазм, а в других – расширение сверх нормы);
  • мигрень – боли в одной из половин головы средней или высокой интенсивности;
  • головные боли любой иной природы, в т.ч. связанные с длительной работой за компьютером;
  • синдром Меньера – заболевание внутреннего уха, связанное с изменением объема эндолимфатической жидкости (проявляется шумом в ушах, головокружением и со временем развивающейся глухотой).

Положительные результаты

В зависимости от показаний карбокситерапия позволяет получить следующие терапевтические эффекты:

  • обезболивание;
  • снятие мышечного спазма;
  • стимуляция образования эндорфинов;
  • улучшение настроения;
  • борьба с локальными жировыми отложениями;
  • улучшение состояния кожи;
  • активация метаболических процессов.

Карбокситерапия, проводимая внутрикожно или подкожно, используется для решения ряда косметологических проблем. Эффективна процедура в борьбе с целлюлитом, возрастными проблемами кожи, фотостарением, опущением кожи лица и т.п.

Как проходит карбокситерапия

Длительность процедуры
от 10 минут
Длительность курса
от 3 до 20 процедур.

Врач обрабатывает кожу в месте предполагаемой инъекции антисептиком. Доза необходимого углекислого газа рассчитывается индивидуально для каждого пациента. В зависимости от поставленных целей инъекции выполняются внутримышечно, подкожно или внутрикожно иглами соответствующей длины. Для достижения стойкого результата требуется курсовое лечение – от 3 до 20 процедур.

Карбокситерапия

Подготовка к проведению процедуры

На консультации врач оценивает возможность проведения карбокситерапии у конкретного пациента и исключает возможные противопоказания. К последним относятся период беременности и грудного вскармливания, обострение хронических заболеваний, развитие острых процессов, в т.ч. инфекционно-воспалительной природы. Эстетическая карбокситерапия не проводится также при незавершенном реабилитационном периоде после пластических операций. Обязательно следует проинформировать врача о применяемых лекарствах и имеющейся аллергии.

Если противопоказаний к процедуре нет, то к ее проведению необходимо заранее подготовиться. Минимум за 3 дня необходимо выпивать около 2-3 литров в день, чтобы повысить эффективность стимулированных углекислым газом процессов. Если процедура проводится на лице, то стоит воздержаться от нанесения косметики.

Видео по теме

Карбокситерапия: как проходит процедура?

Запись на консультацию специалиста

Проведение курса карбокситерапия на ранних стадиях заболевания ускоряет выздоровление и снижает риск развития осложнений.
Узнать подробности проведения процедуры, цены карбокситерапию и записаться на консультацию специалиста Вы можете по телефону:

Цены карбокситерапию

Услуги
Цены
Прием (осмотр, консультация) врача-невролога первичный  
2 200
руб
Прием (осмотр, консультация) врача-невролога повторный  
1 900
руб
Прием (осмотр, консультация) врача-травматолога-ортопеда первичный  
2 200
руб
Прием (осмотр, консультация) врача-травматолога-ортопеда повторный  
1 900
руб
Карбокситерапия рефлексогенных точек - 1 сеанс (1 анатомическая зона)  
2 000
руб
* Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению размещенного на сайте прайс-листа, однако во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг в регистратуре или в контакт-центре по телефону +7 (495) 292-39-72. Размещенный прайс не является офертой. Медицинские услуги оказываются на основании договора.

Выберите специалиста в удобной для вас клинике:

Каждый день о вас заботится
1
врач-невролог
среди них:
Взрослые врачи
Все врачи
м. ВДНХ
Все врачи
Загрузка