Лечение гидраденита
Гидраденит — гнойный процесс в области апокриновой потовой железы. Чаще локализуется в подмышечной впадине, значительно реже в области паха или пупка. Гидраденит возникает вследствие закупорки протока железы вязким секретом и последующего проникновения внутрь инфекции. На протяжении 3-5 дней развивается воспаление, что приводит к интенсивным болям. После вскрытия гнойника активность патологического процесса идет на спад. Если гидраденит не разрешился самостоятельно на 4-5-й день, то повышается риск осложнений. Чтобы уменьшить вероятность неблагоприятного сценария, следует обратиться к хирургу.
Врачи «СМ-Клиника» успешно проводят лечение гидраденита различной локализации. Первая помощь, которая заключается во вскрытии гнойника, предоставляется в день обращения в Центр. Лечение проводится в амбулаторном порядке, госпитализация не требуется.
Амбулаторная хирургия в «СМ-Клиника» это
-
Опытные хирургиОперации по вскрытию гидраденита проводят опытные врачи, которые регулярно повышают квалификацию.
-
Быстрое решение проблемыСразу после операции пациент может самостоятельно отправиться домой.
-
Минимальный дискомфортМалые операции проводят с применением инфильтрационной анестезии. Вскрытие гидраденита занимает около получаса.
Показания для хирургического лечения гидраденита
Отсутствие лечения может привести к попаданию инфекции в окружающие ткани, что повышает риск развития флегмоны. Попадание патогенов в лимфатические узлы или системный кровоток может привести к сепсису. Показаниями для обращения к хирургу являются следующие состояния:
- острые боли в области локализации гидраденита;
- крупный гнойник;
- формирование абсцесса.
Необходимость в радикальных мероприятиях определяется в персональном порядке, исходя из результатов осмотра и данных анамнеза.
Стоимость хирургического лечения гидраденита в «СМ-Клиника» указана в соответствующем разделе на сайте. Цена на операцию может меняться и зависит от объема и сложности вмешательства. Чтобы получить профессиональную медицинскую помощь в лечении гидраденита, записывайтесь на консультацию к хирургу в удобное время!
Техника проведения операции
Анестезия:
Врач обрабатывает поверхность кожи антисептиком, затем проводит анестезию. С помощью скальпеля хирург вскрывает гнойник и эвакуирует гной. После дренирования полости хирург проводит антисептическую обработку раны и накладывает повязку с антибактериальным средством.
Рецидивирующий гидраденит также лечат хирургическим путем. В ходе операции удаляют проблемную потовую железу, рубцовую ткань и свищевые отверстия. На рану накладывают с антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Подготовка
Специальная подготовка к операции не нужна. Возможность проведения хирургического лечения определяется в процессе осмотра. Лабораторные анализы крови и мочи назначают при рецидивирующих или множественных очагах воспаления, чтобы установить причины.
Вскоре после вскрытия гнойника состояние пациента улучшается. Уменьшается отек и покраснение, а боли становятся менее выраженными. До заживления раны возможны умеренные дискомфортные ощущения в области разреза, которые затем самостоятельно проходят.
Реабилитация
В период восстановления необходимо ежедневно менять повязки. В случае, если врач назначил антибиотики или физиотерапевтические процедуры, нужно пройти полный курс. Преждевременное прекращение лечения может стать причиной рецидива.
Цены на консультацию врача-хирурга и амбулаторную хирургию
Прием (осмотр, консультация) врача-хирурга первичный
|
2 200 руб
|
Прием (осмотр, консультация) врача-хирурга повторный
|
1 900 руб
|
Выберите специалиста в удобной для вас клинике:
медицинских наук
высшей категории
медицинских наук
медицины
