УЗИ глаза
УЗИ глаз является диагностическим методом, с помощью которого можно оценивать структурные изменения в области глаз, а также состояние сетчатки, хрусталика, мышечных волокон и т. д. К тому же такое обследование дает возможность использования и в непрозрачных средах. Определяют диаметр такой важной части светопреломляющего глазного аппарата, как хрусталик, а также длину глазных осей.
В медицинском центре «СМ-Клиника» в Москве вы можете сделать ультразвуковое обследование глаз у лучших специалистов, на современном оборудовании и по доступным ценам. Медицинский холдинг успешно работает с 2002 года как с частными лицами, так и с корпоративными клиентами.
Ультразвуковые исследования в «СМ-Клиника»
-
Без облученияУЗИ - нелучевой метод диагностики. Его можно проводить практически всем – даже новорожденным, беременным и кормящим женщинам. Мы знаем, как важны доступность и бережное отношение к здоровью для наших пациентов, и активно используем метод УЗИ при проведении комплекса лечебных и диагностических мероприятий.
-
Без болиЕсли у человека нет ярко выраженного болевого синдрома, то процесс УЗ-диагностики можно охарактеризовать как деликатное поглаживание: врач водит датчиком мягко, почти без нажима. Исследование без стресса и неудобств — согласитесь, вряд ли стоит бояться или откладывать «на потом» такую процедуру.
-
Вы найдёте то исследование, которое вам нужноМы проводим практически все виды ультразвуковой диагностики. Редкие или наиболее распространённые — мы помогаем исследовать самые разные проблемы со здоровьем. У нас можно провести УЗИ глаза, 3D и 4D УЗИ, стресс-ЭхоКГ (диагностика патологий сердца), эластографию и многие другие.
-
Доступная ценаПри всех своих достоинствах УЗИ – ещё и одно из самых доступных по стоимости исследований. Деньги, которые вы потратите на ультразвуковую диагностику в наших центрах, будут разумным вложением в ваше здоровье и помогут принять взвешенное решение по дальнейшему лечению.
-
Оборудование последнего поколенияНаши аппараты позволяют получать изображение с высоким разрешением: мельчайшие детали и изменения тканей отображаются на экране во время исследования. Возможности нашего оборудования позволяют, например, визуализировать сосуды и кровоток, что помогает обнаружить тромбы, диагностировать варикоз и понять причины других проблем сердечно-сосудистой системы.
-
3D и 4D УЗИ3D (объёмное) и 4D (объёмное в движении) исследования дают больше информации и в результате позволяют получить более полную картину и поставить точный диагноз. В наших центрах можно выбрать разные виды диагностики в зависимости от тех показаний, которые привели вас к врачу.
Когда надо делать УЗИ глаз?
Ультразвуковое исследование глаза используют, если первичный осмотр малоэффективен и не дает достаточно информации для проведения терапии. Для осуществления обследования с помощью ультразвука существует ряд показаний. Оно выполняется:
- при любом повреждении, кроме открытых травм,
- при подозрении на попадание инородного тела;
- при наличии симптоматики отмирающего зрительного нерва;
- при резком ухудшении зрения;
- при наличии отслаивания сетчатки;
- при внутриглазных воспалительных процессах;
- когда необходимо отличить близорукость и спазм аккомодации;
- при наличии катаракты;
- в случае глаукомы;
- при определении эффективности назначенной после операции терапии;
- перед оперативными вмешательствами – для выяснения их объемов и ограничений;
- при наличии опухолевых процессов в глазной области любого характера;
- в ситуациях патологических состояний мышечных тканей и стекловидного тела.
Особенности исследования
УЗИ основывается на эхолокационном методе, заключающемся в определении местоположения объекта при помощи отраженных от него волн.
Ультразвуковым передаваемым устройством формируются звуковые волновые сигналы высокой частоты, которые встречаются с определенными объектами, отражаются от них и подают данные на общее устройство. Данное обследование в офтальмологии отличается высокой информативностью.
При диагностике используют сканирование:
- В А-режиме – предполагает получение одномерных изображений в амплитудно-временных координатах. По горизонтальной линии отражается зависящее от времени расстояние прохождения звуковой волны к поверхности объекта. Сигналом эхо поступает обратно к передатчику. Вертикальная ось отражает мощность эха и величину его амплитуды.
- В Б-режиме – предполагает получение двухмерного поперечного изображения глазницы и яблока глаза, воспроизводимого в серой цветовой гамме. Яркость изменяется в зависимости от мощности эхосигнала. Такие изображения в сравнении с вариантами А-сканирования легче поддаются расшифровке.
- Биомикроскопия – диагностика передней части.
Как проходит исследование
Результаты проведения процедуры:
снимки и подробное заключение врача-диагноста с описанием состояния глазных стуртурОбследование, в зависимости от ситуации и необходимости, проводится офтальмологами следующим образом:
- Вариант первый предусматривает расположение пациента лежа на кушетке с закрытыми глазами, на его веки врач наносит специальный гель для ультразвуковых исследований. Сканирующий датчик устанавливают на область верхнего века, и проводят диагностику с занесением результатов в протокол. Такое УЗИ обычно длится не больше 30 минут. При этом иногда по просьбе врача необходимо в хаотичном порядке двигать глазами. Полученные данные расшифровываются квалифицированным специалистом клиники и выдаются в персональном порядке.
- При втором варианте пациента удобно усаживают в кресло и проводят поверхностную анестезию, преследующую две цели. Таким путем достигается неподвижное состояние глаза и обеспечивается безболезненность манипуляций. При этом пациент сидит с открытыми глазами, а на поверхности глазного яблока работает стерильный прибор. Данные расшифровываются и передаются обратившемуся.


Суть интерпретации результатов УЗИ заключается в сопоставлении их с общеустановленными нормативными значениями. Стекловидное тело, а также хрусталик не видны на экране монитора по причине того, что эти объекты прозрачные и не являются отражателями для звуковых волн. В пределах нормы:
- диаметральный размер внутренних оболочек не должен превышать одного миллиметра, но и не быть ниже уровня 0,7 мм;
- показатель способности преломления – в пределах 52,6 D – 64,21 D;
- зрительный нерв по ширине должен быть в пределах 2,0-2,5 мм;
- ось стекловидного тела – диаметром 4 мм и длиной 16,5 мм;
- глазная ось по длине должна быть не меньше 22,4 мм и не больше 27,3 мм.
Полезная информация
Ограничения для проведения УЗИ глаза в «СМ-Клиника»
Такая диагностика офтальмологических проблем не имеет особых противопоказаний. Но не рекомендуется проводить УЗИ в следующих случаях:
- если женщина беременна или кормит грудью;
- тяжелое состояние пациента;
- наличие любой открытой травмы;
- после получения лучевой терапии с высокими нагрузками в течение последних 12 месяцев.
Преимущества и цены на ультразвуковое исследование в «СМ-Клиника»
В «СМ-Клиника» офтальмологическое отделение оснащено специализированным оборудованием на уровне медцентров страны. Здесь можно пройти комплексное обследование для определения состояния глаз пациента и выявления причин заболеваний. УЗИ может входить в комплекс или выполняться как отдельное исследование.
Практически без ограничений используется метод высокой информативности УЗИ глаз. Данное обследование предлагается многими диагностическими центрами. Преимуществами проведения диагностики в «СМ-Клиника» являются качество услуг, высокая квалификация специалистов, достойный сервис и доступная цена ультразвуковой диагностики. Узнать обо всех подробностях обследования, включая стоимость услуг, а также записаться на него вы сможете у операторов Контакт-центра или с помощью формы обратной связи. Вас запишут на удобное время. В Москве работает сеть медицинских центров «СМ-Клиника» в разных районах города.
Цены на УЗИ глаз
УЗИ глаза (А-скан или B-скан, или биомикроскопия)
|
2 500 руб
|
Выберите специалиста в удобной для вас клинике:
медицинских наук
высшей категории
